Bahan A:500 ml Santan125 gram jagung manis120 gram gula pasir1 sdm tepung maizena1 sachet agar-agar bubukpewarna kuning secukupnya.Bahan B:500 ml air1/4 kaleng susu kental manis coklat120 gram gula pasir (atau sesuai selera)1 sdm tepung maizena1 sachet agar-agar bubuk25 gram coklat bubukCara membuat Puding Jagung Lapis CoklatBerikut ini adalah Cara Membuat Puding Jagung Lapis Coklat:Blender jagung manis (tambahkan sedikit santan sampai jagung tercelup) agar lebih mudah memblendernya.Campurkan semua bahan A termasuk jagung yang sudah diblender, panaskan diatas api hingga mendidih. Tambahkan beberapa tetes pewarna makanan, warna kuning lebih baik untuk menghidupkan warna jagungnya.Tuangkan dalam cetakan.Campurkan semua bahan B, panaskan diatas api hingga mendidih. Kemudian tuang kedalam cetakan diatas bahan A.Setelah uap panas hilang, simpan dilemari es hingga dingin.Setelah cukup dingin, keluarkan dari lemari es dan hidangkan.
Minggu, 27 Oktober 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar