Senin, 22 Juli 2013

Resep Sumpia Segitiga

Resep Sumpia Segitiga

Bahan: 
1 pak kulit lumpia 
minyak untuk menggoreng

Isi: 
250 gr ebi, rendam di air panas, tiriskan, haluskan
2 sdt gula pasir

Haluskan: 
6 bh cabai merah
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt garam

Cara Membuat: 
1. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ebi. Kecilkan api, masak terus sampai ebi kering. Angkat, dinginkan.
2. Tambahkan gula pasir, aduk sampai rata.
3. Potong kulit lumpia ukuran lebar 4 cm dengan panjang 12 cm. Isi ujung kulit lumpia dengan 1 sendok teh adonan ebi, lipat bentuk segitiga, tekuk terus sampai ujung kulit lumpia membentuk segitiga.
4. Goreng dengan minyak panas sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Untuk 300 Gram

Resep: Nuraini Wahuyuningsih 
Uji Dapur: Klub Nova 
Penata Saji: T. Firta Hapsari 
Foto: Agus Dwianto/ NOVA
-----
sumber :

0 komentar:

Posting Komentar