Bahan-bahan
Telur Ayam | 6 butir |
Gula Pasir | 200 gram |
Cake Emulsifier | 1 sendok teh |
Garam | 1 sendok teh |
Vanili | 1 sendok teh |
Susu Kental Manis | 1 bungkus |
Tepung Ketan Hitam | 250 gram |
Cokelat Bubuk | 20 gram |
Dark Cooking Chocolate' | 100 gram |
Minyak Goreng | 200 gram |
Meises (Chocolate Rice) | secukupnya |
Cara membuat
1
Panaskan Kukusan, jangan lupa bungkus tutup kukusan dengan serbet, karetin dah:)
2
Lelehkan DCC. Masukkan SKM, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk rata dan dinginkan.
3
Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan garam dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang, kental dan berjejak.
4
Ayak tepung ketan hitam, cokelat bubuk & vanili dan masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk balik dengan spatula.
5
Masukkan lelehan DCC bertahap sambil dikocok mixer kecepatan rendah sampai rata.
6
Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang 20x20x7 yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
7
Kukus 10 menit, taburi dengan meises sampai rata secukupnya, tuang 1/2 bagian adonan sisa dan kukus kembali 20-25 menit hingga matang (tes tusuk)
8
Angkat dan langsung keluarkan dari loyang. Biarkan dingin, potong-potong dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar