Minggu, 28 September 2014

Brownies ketan hitam

Bahan-bahan

Telur Ayam6 butir
Gula Pasir200 gram
Cake Emulsifier1 sendok teh
Garam1 sendok teh
Vanili1 sendok teh
Susu Kental Manis1 bungkus
Tepung Ketan Hitam250 gram
Cokelat Bubuk20 gram
Dark Cooking Chocolate'100 gram
Minyak Goreng200 gram
Meises (Chocolate Rice)secukupnya

Cara membuat

1
Panaskan Kukusan, jangan lupa bungkus tutup kukusan dengan serbet, karetin dah:)

2
Lelehkan DCC. Masukkan SKM, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk rata dan dinginkan.

3
Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan garam dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang, kental dan berjejak.

4
Ayak tepung ketan hitam, cokelat bubuk & vanili dan masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk balik dengan spatula.

5
Masukkan lelehan DCC bertahap sambil dikocok mixer kecepatan rendah sampai rata.

6
Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang 20x20x7 yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti.

7
Kukus 10 menit, taburi dengan meises sampai rata secukupnya, tuang 1/2 bagian adonan sisa dan kukus kembali 20-25 menit hingga matang (tes tusuk)

8
Angkat dan langsung keluarkan dari loyang. Biarkan dingin, potong-potong dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar