Selasa, 13 Agustus 2013

Kepiting Bumbu Rendang Kecap

Hadirkan kelezatan nikmatnya bumbu rendang pada daging-daging gurih kepiting yang siap memanjakan lidah anda.


bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 ekor kepiting bersihkan
1 sendok makan air jeruk lemon 
2 lembar daun salam 
3 batang serai ambil putihnya, memarkan
2 cm jahe memarkan
6 buah cabai rawit merah utuh 
4 sendok makan kecap manis 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok makan gula merah sisir 
400 ml air 
1 batang daun bawang iris serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
3 siung kemiri sangrai
2 sendok teh ketumbar 


Cara Pengolahan :

  1. Lumuri kepiting dengan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit. Cuci bersih. Rebus sampai matang.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai rawit merah. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan kepiting, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  4. Tuang air secara bertahap. Masak sampai meresap.
  5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

 

Untuk 2 porsi

Sumber sajian sedap

0 komentar:

Posting Komentar