Hadirkan kelezatan nikmatnya bumbu rendang pada daging-daging gurih kepiting yang siap memanjakan lidah anda.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 ekor kepiting bersihkan
1 sendok makan air jeruk lemon
2 lembar daun salam
3 batang serai ambil putihnya, memarkan
2 cm jahe memarkan
6 buah cabai rawit merah utuh
4 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah sisir
400 ml air
1 batang daun bawang iris serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 siung kemiri sangrai
2 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Lumuri kepiting dengan air jeruk lemon. Diamkan 10 menit. Cuci bersih. Rebus sampai matang.
- Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai rawit merah. Aduk sampai layu.
- Masukkan kepiting, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai meresap.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 2 porsi
0 komentar:
Posting Komentar