Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram tempe, diiris tipis melebar
250 gram tepung terigu protein sedang
400 ml air
2 batang daun bawang, diiris halus
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh ketumbar
1 cm kencur
Bahan Sambal Kecap (aduk Rata):
5 sendok makan kecap manis
1 siung bawang putih, dihaluskan
4 buah cabai rawit merah, dihaluskan
1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
Aduk rata tepung terigu, air, dan bumbu halus. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Celup tempe ke dalam adonan tepung. Goreng sampai setengah kering.
Sajikan dengan sambal kecap.
Untuk 22 buah
Bagi yang asli purwokerto ada tips soal tempe mendoan? share di komentar ya... mungkin ada resep lain yg asli dari tempatnya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar