Selasa, 07 Mei 2013

Tempura udang

Bahan-bahan
Tempura
1 kilogram udang cerubung
1 kilogram tepung tempura
1 kilogram kuning telur
Tepung terigu secukupnya
Air es 500 - 600 mililiter
Minyak goring

Saus Tempura
- Ikomasoyu 100 mililiter
- Powder Fondasi 1 sdt
- Air 400 mililiter
- Mirin atau bisa diganti air gula 100 mililiter

Cara memasak:
- Cuci bersih udang cerubung.
- Potong kepalanya, ambil kulit dan buntut kecilnya. Kerat-kerat punggungnya
- Gulungkan udang ke tepung terigu sambil pencet-pencet agar tepung menempel.
- Lalu celupkan udang ke adonan kuning telur yang dicampur tepung tempura, dan air es. Hal ini membalut udang agar menempel dengan tepung lebih baik.
- Panaskan minyak goreng temperatur 100 - 200 celcius di wajan berukuran sedang.
- Udang yang telah dilumuri adonan tepung tempura segera dimasukkan ke dalam wajan, buatlah bunga-bunga dari adonan tepung tempura, agar hasilnya crispy.
- Goreng hingga tepung tempura keras, jika masih lembek berarti belum matang. untuk memastikan matang atau belum tusuk dengan garpu.
- Jika sudah matang, angkat, dan tiriskan.
- Campur semua bahan saus tempura, sisihkan.
- Kemudian, sajikan tempuran dengan lobak, wortel, dan saus tempura

Selamat Mencoba :)
Sumber mamataro

0 komentar:

Posting Komentar