Minggu, 21 April 2013

Kering Tempe Teri

Bahan :
500 gr tempe, potong bentuk batang korek api
100 gr kacang tanah, goreng
100 gr teri medan / teri nasi
5 sdm minyak goreng
Bumbu :
60 gr gula merah, iris tipis
12 btr bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
7 bh cabai merah, haluskan
2 lbr daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
1 sdm air asam jawa
1 sdt garam halus

Cara membuat :
Goreng tempe dan teri medan hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih, cabe, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan tempe, kacang tanah dan teri, aduk rata. Bumbui dengan irisan gula merah, garam dan air asam, aduk kembali dan masak hingga bumbu meresap. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar