Kamis, 25 Juli 2013

Daging Berbumbu Harum

Sesuai dengan request bunda yang meminta aneka resep olahan daging, simak resep yang berikut ini, sekilas mungkin mirip dengan rencang daging tapi sedikit beda, Daging berbumbu harum
mantab juga untuk menu sahur besok 

suka resepnya? LIKE n SHARE yukk bunda 

BAHAN:
-400 gram daging sapi has dalam,dipotong kotak 2 cm.
-1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air.
-3 sendok makan minyak untuk menumis.
-350 ml santan dari 1/2 butir kelapa.

BUMBU HALUS PERENDAM:
-3 butir bawang merah.
-3 siung bawang putih.
-1/2 sendok teh ketumbar.
-1/4 sendok teh jintan.
-1/8 sendok teh adas manis.
-3 cm kunyit.
-1 batang serai.
-2 cm lengkuas.
-2 buah cabai merah.
-3/4 sendok teh garam.
-1/4 sendok teh gula pasir.

CARA MEMBUAT:
1.Lumuri daging dengan bumbu halus perendam dan air asam.diamkan 20 menit.
2.Panaskan minyak goreng,masukkandaging dan bumbunya.aduk sampai berubah warna.
3.Tambahkan santan.rebus sampai lunak dan nyemek.

UNTUK 3 PORSI — 


0 komentar:

Posting Komentar