Kamis, 25 Juli 2013

Es Pisang Ijo

As requested bunda2, berikut ini resep yang ditunggu2, silahkan dicoba untuk suami dan keluarga tercinta, Es pisang Ijo.

Es pisang ijo memang cukup popular di banyak daerah selain di daerah asalnya Makasar. Karena emang rasanya yang seger, manis, dan mengenyangkan.
Paduan pisang dan tepung beras plus bubur, sirop dan es serut membuat es ini benar-benar istimewa. 
Cocok dinikmati saat udara panas dan perut lapar dan tentunya hidangan buka puasa, tentu cocok!

suka resepnya? LIKE n SHARE yukk bunda 

Bahan-Bahan :

400 gr tepung beras
1/2 sendok teh garam
300 ml air
100 ml air daun suji
3 tetes pewarna hijau atau pasta pandan
5 buah pisang raja yang tua

Bahan Saus:

650 ml santan
50 gr tepung terigu
75 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
1/4 sendok teh garam

Pelengkap :

es serut
sirup merah (cocopandan)

Cara Mengolah :

* Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat dan dinginkan.
* Setelah adonan dingin, olah sampai kalis, jika belom kalis, tambahkan tepung beras sedikit-sedikit sampai tidak lengket di tangan. Tipiskan adonan dengan roll kayu, lalu balutkan pada pisang hingga tertutup adonan.
* Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
* Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
* Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.

Selamat mencoba


0 komentar:

Posting Komentar