Rabu, 24 Juli 2013

Perkedel Jagung

Untuk lauk yang satu ini berbahan dasar jagung. ada yang menyebutnya dadar jagung, ada pula yang bilang bakwan jagung atau masih banyak lagi sebutan yang lain. lain daerah punya nama sendiri untuk menu yang satu ini.
tapi yang pasti, rasanya gurih dan mantab, menu praktis yang bisa untuk teman makan sahur. 
siapin adonannya, masukin dalam kulkas, tinggal goreng saat makan sahur, mudah kan??


ohh iya, ada yang suka juga dengan menambahkan udang cacah didalamnya, tapi tanpa udang pun udah mak nyuuss kok :)

suka resepnya? LIKE n SHARE yukk bunda

BAHAN:
- 1 mangkuk jagung muda
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm daun seledri rajang
- 1 sdm daun bawang rajang
- 2 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung terigu
- minyak goreng secukupnya

BUMBU:
- 3 buah bawang merah
- 1 biji cabai merah
- gula,garam dan vitsin secukupnya

CARA MEMBUAT:
- jagung di sisir lalu dihaluskan cabai merah dikeluarkan biji nya,lalu haluskan bersama bumbu lain.
- selanjutnya bahan bumbu dicampur dengan telur ayam yang sudah dikocok ditambah daun seledri yang sudah dirajang lalu bumbuhkan dengan garam dan vitsin secukupnya.setelah diaduk rata gorenglah sampai matang.
- besar kecil bulatan menurut selera anda bila daonan terlalu lembek bisa tambahkan tepung terigu lagi. 

Sumber resepmasakanku

0 komentar:

Posting Komentar